Китай поддержит внедрение проекта видеомониторинга дорожного движения


Китай предоставит Республике Молдова 4,5 млн. долл. США на внедрение системы видеомониторинга дорожного движения в столице и на национальных дорогах.

Соответствующий контракт подписали 27 сентября министр внутренних дел Дорин Речан и директор Департамента Международных дел компании "Hebei Jianshe Construction Group Co" Ли Хайбо.

Министр Речан поблагодарил китайскую делегацию за плодотворное сотрудничество в контексте начатой институциональной реформы. Он подчеркнул, что реализация данного проекта повысит уровень безопасности на национальных дорогах, являясь огромной поддержкой для сотрудников Дорожной полиции.

Посол Китайской Народной Республики в Республике Молдова Тун Минтао отметил важность подписанного контракта, подчеркнув необходимость укрепления двусторонних отношений, основанных на взаимности и обмене опытом.

Система будет контролировать 47 перекрестков в мун. Кишинев и национальные автомобильные дороги, фиксируя нарушения дорожного движения в автоматизированном и непрерывном режиме. С помощью данного проекта будет внедрен первый этап Национальной автоматизированной системы контроля дорожного движения, утвержденной Национальным советом по безопасности дорожного движения 7 июня 2012 года. Проект реализуется в рамках программы помощи китайского правительства на основе технологий Huawei.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд