Карбамидные заводы SOCAR в Грузии и Азербайджане будут аналогичными по параметрам


Общий объем производства двух заводов по производству карбамида компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) составит около 1,2-1,3 миллиона тонн в год, сообщил Trend 21 сентября высокопоставленный представитель Госнефтекомпании.

SOCAR планирует строительство двух заводов по производству карбамида. Один завод будет располагаться в городе Сумгайыт в Азербайджане, а второй – в Грузии на территории свободной индустриальной зоны (СИЗ) в Кулеви.

«Заводы будут аналогичными по всем параметрам, в частности по объемам производства. Общая годовая мощность заводов составит 1,2-1,3 миллиона тонн», – отметил представитель SOCAR.

Все работы в рамках строительства завода по производству карбамида в Грузии будут вестись параллельно с работами по созданию аналогичного предприятия в Сумгайыте.

В настоящее время завершается тендерная процедура по выбору подрядчика по строительству карбамидного завода в Сумгайыте. Непосредственно строительные работы планируется начать в конце этого года.

В целях реализации этого проекта SOCAR в течение трех лет проводила исследования в данной сфере. В связи с этим специалисты Госнефтекомпании изучили опыт других стран, где уже создано карбамидное производство. В частности, в ходе подготовки проекта специалисты SOCAR посетили Египет, Иран, а также побывали в Аммане.

Карбамид – экологически чистый и самый распространенный вид удобрения среди азотных. Он безопасен с точки зрения эксплуатации и для здоровья.

По материалам Business Грузия

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд