Делегаты Народного собрания Грузии пообещали властям силовой отпор


Применение властями Грузии силы для разгона собрания полномочных представителей Грузии будет встречено ответными аналогичными действиями делегатов форума, заявила 16 ноября одна из инициаторов собрания, правозащитница Эка Беселия.

«Народ имеет право на защиту, – сказала она. – Пусть не думает Саакашвили, что мы побежим по домам в случае применения силы».

«Народ доведен до такого состояния, что протестные волнения могут перейти в критическую фазу», – подчеркнула она. По словам Эки Беселия, «начинается самая ответственная пора выступлений». Она сообщила, что Всенародное собрание примет важное «политическое и правовое решение».

Будет создана специальная группа для исполнения этих решений, сказала она. «Саакашвили и пальцем не пошевелит», – сказала она в интервью газете «Алиа».

Решение вывести сторонников на улицы принято в связи с тем, что власти отказали в предоставлении делегатам Дворца спорта и стадиона имени Михаила Месхи.

Экс-председатель парламента, лидер оппозиционного «Демократического движения «Единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявила, что этот форум будет обладать высокой легитимацией, так как в нем примут участие 12,5 тысяч делегатов, за каждым из которых стоит от 30 до 70 человек со всей Грузии.

Она сообщила, что собрание примет решение о формах борьбы с саакашвилевским режимом. Как отметила Нино Бурджанадзе, неожиданно для властей Грузии региональные конференции собрания показали, что «народ преодолевает страх».

По материалам ВЗГЛЯД

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд