Премьер-министр ознакомился с процессом создания базы данных безработных


Премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили и госминистр по трудоустройству Паата Трапаидзе посетили сегодня Агентство социального обслуживания и ознакомились с процессом создания единой базы данных безработных.

Директор агентства Рамаз Суламанидзе рассказал о ходе программы и о собранных к этому времени данных. В результате опроса 73% семей были выявлены приоритетные профессии для желающих найти работу. Это оператор банка, бухгалтер, медсестра и педагог. Также была установлена та возрастная группа, которой труднее всего найти работу – это люди в возрасте от 36 до 55 лет.

Премьер также осмотрел колцентр агентства, откуда осуществляются звонки зарегистрированным в базе данных и мониторинг агентов по трудоустройству. Вано Мерабишвили сам позвонил в одну из семей и поинтересовался качеством работы агентов.

По вопросам трудоустройства в Грузии работают 3000 агентов. Они должны обойти 763 000 семей и выявить соискателей работы и желающих пройти профессиональную подготовку. Затем заполненные анкеты вносятся в единую электронную базу данных. Агенты по трудоустройству уже побывали в 559 000 семьях, анкеты 289 000 уже внесены в базу данных. В октябре, после завершения этой программы, электронная база и архив будут переданы Министерству по трудоустройству для дальнейшего реагирования.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд