YES:Долговой кризис может привести к экономической стагнации в Европе – Алексей Кудрин


Европейским странам необходимо искать более радикальные средства борьбы с долговым кризисом.

В частности, переходить к реструктуризации долгов стран и переводу их в рыночную зону. В противном случае долговая нагрузка будет сдерживать экономический рост в еврозоне и приведет к стагнации экономики. Об этом заявил министр финансов Российской Федерации (2000 – 2011 гг) Алексей Кудрин в ходе дискуссии «Будущее мировой экономики» на 9-й Ялтинской ежегодной встрече YES.

«Из-за долгового кризиса следующий год не будет лучше для экономики. Если кризис будет более острым, чем сегодня, будет и более низкий рост», - сказал Алексей Кудрин, отметив, что он является пессимистом и оценивает ситуацию в экономике Европы как сложную.

При этом российский экономист подчеркивает, что нынешние меры по оздоровлению ситуации в еврозоне способны лишь отложить проблему, но не решить ее. «Чтобы долговая проблема ведущих стран была решена, экономический рост должен быть выше, чем прирост долга. Но в течение 3-4 лет этого не ожидается. Проблема только будет нарастать», - сказал Алексей Кудрин.

По его мнению, экономике необходимо другое лекарство – реструктуризация долгов. «Необходимо выйти в рыночную зону обслуживания долга. Если мы этого не сделаем – вернемся через год к еще более сложной ситуации. Попытки поддержать спрос, увеличить ликвидность делает решения проблемы искусственными, не позволяет работать рыночным сигналам». По мнению Алексея Кудрина, если вектор экономической политики не изменится, в экономике Европы может наступить стагнация минимум на 5-7 лет.

По материалам Yes-ukraine

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд