YES:Украина вступает в глобальную конкуренцию - Янукович


Мир находится в состоянии поиска новых моделей экономического роста. И в этой ситуации у таких стран, как Украина, есть шанс выйти на новую траекторию развития. Такое мнение высказал во вступительной речи на 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES Президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, сегодня мир сталкивается с новыми вызовами, новыми волнами кризисных явлений: критический период переживает Еврозона, замедляются темпы роста в США, растет нестабильность на мировых рынках.

Экономика больше не может наращивать потребление кредитных ресурсов. Экономическая модель, которая работала в течение последних десятилетий, теряет свою эффективность. «Попытки перезагрузить экономический рост в рамках старой парадигмы не срабатывают. Предыдущая модель развития исчерпала свой ресурс. Для того, чтобы выйти из кризиса, необходимо пройти долгий и трудный путь реформ », - отметил Президент Украины.

В условиях изменения архитектуры мировой экономики, по мнению главы украинского государства, исторический шанс получат страны, которые во время кризиса сделали свой выбор в пользу радикальных структурных реформ.

Именно они включились в гонку за лидерство. Именно на таких странах пристальное внимание инвесторов, которые начинают искать страны для долгосрочного вложения капиталов с прицелом на перспективу. Еще недавно клуб мировых лидеров был ограничен «большой восьмеркой». Но сегодня число лидеров возросло до «большой двадцатки», и это - по мнению главы украинского государства - не предел.

«Украина намерена и имеет реальный шанс включиться в конкуренцию за будущее», - подчеркнул Виктор Янукович. По его словам, «украинский ответ на глобальный кризис - ускоренная модернизация. Мы сумели выйти из кризисной спирали и преодолеть тенденцию упадка. Нынешний глобальный кризис не удастся переждать. Цели украинских реформ понятны - войти в число стран-лидеров посткризисного мира », - подчеркнул Виктор Янукович.

Среди ключевых реформ Президент назвал высвобождение предпринимательской инициативы, радикальные подходы в привлечении инвестиций и улучшении инвестиционного климата, судебную реформу. Также чрезвычайно важным, по мнению главы государства, является активный поиск путей экономической интеграции, объединений и альянсов в торгово-экономической сфере со всеми странами.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд