YES: Экономику надо «перезапустить» новаторским способом – Доминик Стросс-Кан


Тактика борьбы с экономическими проблемами, которой придерживаются международные финансовые организации и европейские правительства, нуждается в изменении.

Об этом заявил директор-распорядитель Международного Валютного Фонда в 2007-2011 гг. Доминик Стросс-Кан на сессии «Будущее мировой экономики» 9-й Ялтинской ежегодной встречи YES.

«Экономическое выздоровления снова задержалось. Перспективы мрачные. В глобальном измерении рост будет замедленным с очень сложными финансовыми условиями. Политика ключевых стран не восстановила уверенность в экономическом выздоровлении », – охарактеризовал ситуацию в глобальной экономике экс-глава МВФ.

По его мнению, проблема фискального обрыва и рост государственного долга в США остается серьезной, как и долговой кризис в еврозоне. Традиционная тактика, которой придерживался и МВФ в решении проблем Греции, не принесла ожидаемых результатов.

«Экономику надо перезапустить каким-то новаторским способом. Мы считали, что главное - избежать потерь. То есть, снижать ставки, увеличивать сроки задолженности. И не принимали того, что лучше потерпеть потери сейчас – если они неизбежны, не отворачиваться от них. А теперь лавина экономических проблем растет и ширится », – подчеркнул Доминик Стросс-Кан.

Он считает, что на остром этапе кризиса меры по спасению могли быть оправданы, но сегодня ситуация иная. «Пожарные становятся полезным, когда огонь бушует. Но потом надо уже разбираться с восстановлением. Европейские лидеры должны показать, что могут справиться с этим », – подчеркнул экс-глава МВФ.

По материалам Yes-ukraine

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд