YES: Чтобы выжить в кризис, Европа должна расширяться – Эгемен Багыш


Расширение Евросоюза поможет решить нынешние экономические проблемы Европы. Такую мысль высказал министр по вопросам ЕС и Главный переговорщик Турции Эгемен Багыш в ходе дискуссии о будущем Европы на 9-й Ялтинской ежегодной встрече YES.

Ссылаясь на слова Уинстона Черчилля о том, что американцы всегда принимают правильные решения после того, как сделают все возможные ошибки, турецкий министр провел параллели с Евросоюзом. По его мнению, отказ от расширения под влиянием внутренних проблем является одной из ключевых ошибок европейской политики.

«Европа должна оглянуться вокруг и увидеть возможности, которые есть в других странах мира. Для того, чтобы выжить в кризис, нужно расширять рынки. Если вы будете зациклены на себе, замкнетесь в своих границах, вы не решите своей проблемы. Надо искать новые рынки. Только расширение может решить ваши проблемы» – сказал Эгемен Багыш , обращаясь к европейским политикам.

Министр привел пример Турции, которая 53 года стремится стать полноправным европейским государством. «Мы преданы европейским ценностям, однако постоянно должны доказывать это. И мы должны защищать европейские интересы, несмотря на то, что нас не принимают в союз» – сказал Эгемен Багыш . Похожие проблемы, по его мнению, и в отношениях с Украиной.

По мнению министра Турции, для преодоления этих вызовов необходимо изменить систему принятия решений в Евросоюзе. «В США один штат не может заблокировать решения других 49 штатов. А в Европе один член союза может заблокировать общее решение. Нынешний процесс не приведет вас в безопасную гавань. Необходимы какие-то средства, чтобы достигать логичных решений, а не безответственных решений», – подчеркнул Эгемен Багыш .

По материалам yes-ukraine.orgh

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд