Саакашвили обещал бороться с высокими ценами на авиабилеты в тбилисском аэропорту


Президент Грузии Михаил Саакашвили 5 августа открыл строительство новой взлетно-посадочной полосы в тбилисском международном аэропорту. Как заявил президент, тбилисский аэропорт должен быть самым большим в регионе и для этого все надо сделать.

Турецкий управляющий аэропортом TAV-Georgia вложит $65 млн. в постройку новой взлетно-посадочной полосы. Именно на этом условии турецкой компании продлили на 20 лет право управления аэропортом.

Президент подчеркнул, что именно взлетно-посадочная полоса является для любого аэропорта главной, а терминал уже после. «Но мы будем иметь и новую полосу и обновленный терминал», – отметил он, подчеркнув, что тбилисский аэропорт должен быть ведущим в регионе.

Между тем Саакашвили заявил, что государство оставит в своем ведении кутаисский аэропорт, который откроется 27 сентября. «Мы намерены бороться с высокими ценами на билеты, которые есть в тбилисском аэропорту, так как недопустимо, чтобы билет до Киева стоил $600», – подчеркнул он.

Президент Грузии подчеркнул, что кутаисский аэропорт будет постоянно сбивать цены на билеты. «Мы скоро получим безвизовый режим с ЕС и хочу, чтобы туда могли летать граждане Грузии по доступным ценам. Это главная моя задача и ждите конкуренции», – отметил он.

Саакашвили также выразил удовлетворение тем, что TAV-Georgia смогла за последний год привлечь в Тбилиси ряд авиакомпаний.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд