Сочинскую мусорную свалку перенесут в Белореченск


Администрация Краснодарского края наконец определила судьбу курортного мусора. До сентября власти планируют наладить вывоз текущих отходов, а после приступить к долгожданной ликвидации свалки в поселке Лоо, сообщают «Известия».

Ко всеобщей уборке подключат ОАО «Сочинский мусороперерабатывающий комплекс» («СМК»), который входит в холдинг «Базэл» Олега Дерипаски. На нем мусор будут сортировать и брикетировать, а затем отходы повезут в город Белореченск.

Источник в администрации города рассказал «Известиям», что потребуются расходы на закупку специализированной техники — около 50 большегрузных машин — и упаковочной техники. Эту нагрузку возьмет на себя краевой бюджет, по предварительным подсчетам, необходимо около 1,8 млрд. рублей — это 1% от всех запланированных расходов местной казны на 2012 (184 млрд. рублей).

Представители «Базэла» подтвердили, что в планах следующая схема работы: хозяйственные службы города будут привозить мусор на СМК для сортировки и упаковки, затем упакованный мусор будет перемещаться городскими службами на новую свалку. По словам источника в краевой администрации, ее расположат близ города Белореченск, в 180 км от Сочи.

Официальных комментариев о мусорной проблеме краснодарская администрация избегает. Сейчас не подходящее время комментировать ситуацию со свалкой в Лоо, звоните в ЖКХ», — говорит Дмитрий Оленин, пресс-секретарь регионального министра природных ресурсов и лесного хозяйства Вадима Лукоянова.

По материалам СОЧИ-24

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд