СМИ: Мэр Ростова попал под следствие


Прокуратурой Ростова в следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.293 УК РФ (Халатность) в отношении мэра Ростова М. Чернышева, заместителя главы администрации города по вопросам жилищно-коммунального хозяйства В. Арцыбашева и директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ростова-на-Дону М. Неделина.

По данным издания Южный Федеральный, передает ЮГА.ру, произошло это в связи с ненадлежащей организацией уборки улично-дорожной сети города от снега, отсутствием контроля за исполнением условий муниципальных контрактов по содержанию дорог, приведшим к нарушению интересов общества, государства, прав граждан и организаций в сфере пассажирских перевозок, здравоохранения, пожарной безопасности, санитарной очистки города, снабжения продуктами питания населения.

В настоящее время по данному факту проводится процессуальная проверка.

Напомним, в конце января - начале февраля 2014 года в Ростовской области и Ростове-на-Дону из-за снегопада и аномально холодной погоды сложилась тяжелая ситуация.

Прокуратурой Ростовской области городским и районным прокурорам после снегопада было поручено организовать соответствующие проверки исполнения федерального законодательства. Всем нарушениям требований законодательства, выявляемым прокурорами в ходе проверок, была дана правовая оценка. В результате было возбуждено 167 дел об административном правонарушении, внесено 68 представлений, предостережено 25 должностных лиц, в суд направлено 4 исковых заявления.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд