Реконструкция санатория «Ликани» завершится в октябре


Завершение реконструкции санатория «Ликани» в Грузии ожидается в октябре, сообщил Trend информированный источник в посольстве Грузии в Астане.

«В октябре должны завершиться все строительные работы по реконструкции санатория "Ликани". После этого должно состояться его открытие», – сказал собеседник агентства.

Лечебно-профилактический, оздоровительный комплекс «Боржоми-Ликани» был приобретен казахстанским АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) в мае 2006 за $10 млн. (сделка была завершена в августе после уплаты последнего транша). Вскоре санаторий был закрыт на реконструкцию. Однако строительные работы начаты не были.

Оператором проекта «Ликани» является «КМГ-сервис» – дочернее предприятие «КазМунайГаза». В июле 2009 президент Грузии Михаил Саакашвили выразил недовольство деятельностью «некоторых» казахстанских компаний в связи с нарушением инвестиционных обязательств и в качестве примера привел курорт Ликани, отметив, что «намерен поговорить на эту тему с президентом Казахстана».

Позже в казахстанском МИД заявили, что приостановление строительных проектов в Грузии связано с финансово-экономическим кризисом, однако Казахстан не намерен отказываться от их реализации.

На территории санатория планируются как капитальное строительство, так и реставрация и модернизация существующих зданий.

По данным компании, временные затраты потребовались на проведение исследований и оценку текущего состояния зданий.

С 2006 года казахстанской стороной было инвестировано около $6,5 млн.

По материалам Business Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд