Тбилиси может получить статус SMART CITY


Тбилиси пройдет проверку по стандартам ISO и по итогам получит статус SMART CITY — соответствующий договор оформлен между Тбилисской мэрией и World Council on City Data (WCCD).

Smart city (умный город) – это город, в котором используются современные технологии для улучшения качества жизни в нем. Smart city технологии интегрируются в соответствующие структуры, чтобы повысить качество предоставления услуг, уменьшить стоимость и потребление ресурсов и улучшить коммуникацию и взаимопонимание с жителями, передает Business Грузия.

Документ подписан в рамках 9-го международного форума местного экономического развития на тему «Современные подходы для развития города», который проходит в Тбилиси. Мероприятие, организованное тбилисской мэрией, проводится с 2007 года. За этот период форум стал уникальной региональной платформой по обсуждению вопросов, связанных с развитием муниципалитетов.

В форуме принимают участие до 800 представителей местного самоуправления, неправительственного и гражданского сектора из стран кавказского региона, Европы, Азии и Америки.

Форум объединяет 12 тематических сессий, в том числе «Умные города», «Зеленые города», энергоэффективность, инвестиции, общественный транспорт и другие.

«В этом году акценты сделаны на электронном управлении в местном органах власти, содействии туризма, на тех инфраструктурах, которые способствуют местному экономическому развитию», — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.

По его словам, в рамках форума обсудили концепцию Тбилиси, как города будущего, а также все те новшества, которые осуществляются для экономического развития столицы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд