В Кахети начинается реабилитация нового масштаба


Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 12 марта в Телави открытой программу реабилитации Кахети. По его словам, бюджет проекта составляет 120 млн. лари, часть суммы выделит правительство Грузии, а часть Всемирный банк и другие фонды.

Вместе с тем Саакашвили отметил, что эта сумма в ближайшие годы увеличится в пять раз. В рамках проекта будет реабилитировано 140 зданий, заложены новые парки и скверы. В Телави полностью будут заменены подземные коммуникации, отреставрированы исторические памятники, установлена современная система освещения, появится оптико-волоконный Интернет, построен Дом юстиции.

Как заявил президент, в Кварели строятся шесть новых гостиниц и ремонтируются все улицы, реабилитируются системы водоснабжения и канализации. В Гурджаанском районе запланирована реабилитация курорта Ахтала и строительство плавательного бассейна, реабилитация будет проведена дороге в Тушети. «Мы будет лучше следить за Гомборской дорогой. К концу 2014 собираемся начать строительство нового тоннеля на Гомборском перевале, который сделает дорогу из Тбилиси в Телави еще короче», – сказал Михаил Саакашвили, отметив, что после того, как будет построен тоннель, дорога из Тбилиси в Телави будет занимать 40 минут.

«Это будет обновлением нового масштаба», – сказал он. Президент также отметил, что инфраструктурой Кахети заинтересовались известные мировые бренды. В Цинандали будет построена гостиница «Редиссон». В деле возрождения Кахети он отметил вклад министра юстиции и сказал, что и также, как и в реабилитации Сигнахи, и в реабилитации Телави, Кварели и Гурджаани Зураб Адеишвили сыграет не меньшую роль.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд