Конституционный суд Румынии вернул в списки избирателей представителей диаспоры за рубежом


Конституционный суд Румынии вернул в списки избирателей представителей диаспоры за рубежом. Неопределенность вокруг точного решения суда возникла в связи с тем, что в "Официальном мониторе Румынии" был напечатан урезанный вердикт суда.

В частности, издание не включило параграф, в котором суд дал определение постоянных списков избирателей, затребованных для проверки перед вынесением решения о референдуме по импичменту президента. В определении суда таковыми списками являются те избирательные базы, которые использовались в ходе избрания главы государства в 2009 году.

Таким образом, в списки возвращены 70 тысяч человек, голосовавших на референдуме за рубежом. В то же время, в ходе разбирательства возник новый конфликт - суд не мог принять решение о размещении последнего параграфа вердикта в издании, не собравшись на пленарное заседание, которое так объявлено и не было.

Конфликт внутри суда и политический кризис все еще позволяют как правящему Социал-либеральному союзу, так и отстраненному президенту Траяну Бэсеску рассчитывать на свою победу.

По материалам Мoldnews.md

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд