Форум организаций азербайджанской диаспоры завершился в Бодруме


Руководители азербайджанских диаспорских организаций приняли совместную декларацию по итогам состоявшегося в турецком Бодруме форума «Интеграция в общество азербайджанцев, проживающих в зарубежных странах: текущая ситуация и перспективы».

Как сообщает 7 августа агентство Trend со ссылкой на пресс-службу Госкомитета по работе с диаспорой, в Декларации отражены положения об активном привлечении к развитию диаспоры молодежи и женщин, расширении деятельности в сфере организации лобби, а также положения по организации форума азербайджанской интеллигенции, проживающей в Турции, совместной встрече азербайджанских диаспорских организаций, функционирующих в Средней Азии, проведении съезда азербайджанцев Украины и Конгресса азербайджанцев скандинавских стран.

Выступая на форуме, председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов отметил, что одно из приоритетных направлений государственной политики в отношении зарубежных соотечественников – это защита их прав. За прошедший период в этой сфере была проделана определенная работа, в ряде стран функционируют центры, занимающиеся защитой прав и свобод азербайджанцев. Отметив, что во многих странах нарушаются права азербайджанцев, Ибрагимов подчеркнул необходимость усиления работы по правовому просвещению азербайджанцев. Он особо отметил успешное осуществление в последние годы ряда проектов в сфере защиты прав и свобод азербайджанцев в Грузии.

Затем от имени участников форума было принято обращение к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Азербайджанские диаспорские организации и впредь приложат все усилия для защиты национальных интересов Азербайджана и донесения до мировой общественности правды об Азербайджане, отмечается в обращении.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд