В Грузии будет учреждено единое объединение азербайджанцев


Грузии в ближайшее время запланировано проведение общереспубликанского собрания проживающих в стране азербайджанцев, а также создание единого объединения азербайджанской общины.

О планах по созданию нового объединения азербайджанцев Грузии говорится в обращении, принятом по итогам завершившегося в Батуми 29 августа «круглого стола» на тему «Интеграция азербайджанцев Грузии в местное общество в контексте стратегического азербайджано-грузинского партнерства». Обращение адресовано президентам Азербайджана и Грузии Ильхаму Алиеву и Михаилу Саакашвили.

Участники выразили надежду, что при поддержке президентов двух стран этот союз будет учрежден в самые кратчайшие сроки. «Уверены, что участие президентов Азербайджана и Грузии в этом мероприятии станет показателем незыблемой дружбы двух наших народов», – говорится в обращении.

Также принято заявление, в котором подчеркивается, что такого рода проекты придадут толчок интеграции азербайджанцев в грузинское общество и будут способствовать укреплению гражданского единства в Грузии, передает 1news.az.

Также было отмечено, что туризм и медицина являются важными сферами сотрудничества между Азербайджаном и Грузией.

60,4% опрошенных в регионе Квемо-Картли, заселенном азербайджанцами, и в Самцхе-Джавахети, где большинство населения составляют армяне, считают, что права этнических меньшинств в Грузии защищены. Эта цифра прозвучала 30 марта на презентации социологического исследования, проведенного в этих регионах в декабре 2010 года.

Напомним, что в апреле министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия в ходе однодневного визита в Азербайджан заявила, что Грузия предоставит азербайджанским инвесторам бесплатные участки в туристических зонах.

По материалам Кавказский Узел

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд