Азербайджанская община инициирует проведение в Крыму международной конференции «Османская империя: 1915»


Крымская азербайджанская община выступает с инициативой о проведении в Крыму международной конференции, посвященной событиям в Османской империи в 1915 году. Об этом сообщил глава азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов.

«Крым – место, которое не чуждо туркам, оно входило в состав Османской империи. Армяне на полуострове появились давно.

Хотя многие пророчили, что Крым также превратится в «горячую» точку постсоветского пространства, благодаря политической мудрости крымских лидеров удалось избежать еще один потенциальный межнациональный конфликт. Тем самым, крымчане продемонстрировали миру, что, несмотря на различные провокации, найти общий язык возможно», – сообщил BSN глава азербайджанской общины Крыма.

«Поэтому, на наш взгляд, Крым является подходящим местом для встреч и попыток найти общий язык как для турок, так и для армян, а возможно, если процесс пойдет в позитивном ключе, то и для азербайджанцев и армян.

Если наше предложение будет поддержано, на конференцию пригласим ученых и политиков из Франции, США, Германии, России, Ирана, Азербайджана, Турции и других стран», – отметил Рагим Гумбатов.

Целю проведения конференции непредвзятое и всестороннее представление событий в Османской империи для международной общественности, беспристрастное предоставление информации о произошедших столкновениях между армянами и турками, а также создание площадки для диалога между ними. «Считаем, что проведение такой конференции улучшить взаимопонимание, поможет сблизить позиции сторон, нуждающихся в таком диалоге.Предложение направлено в посольство Турции, Армении, а также организации армянской диаспоры», – подчеркнул председатель Крымского азербайджанского общества.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд