Большой десантный корабль Черноморского флота «Новочеркасск» прибыл в порт Гюльджук для участия в активации «Блэксифор»


Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Новочеркасск» под командованием капитана 2 ранга Романа Котлярова, благополучно пройдя проливом Босфор, прибыл в турецкий порт Гюльджук, где 9 августа состоится торжественная церемония передачи командования Черноморской военно-морской группой оперативного взаимодействия (ЧВМГ) «Блэксифор» от представителя Военно-Морского Флота Российской Федерации турецкой стороне.

Об этом сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв.

Для участия в церемонии передачи командования в военно-морскую базу Гюльджук прибудут боевые корабли стран-участниц соглашения по «Блэксифор», а так же командующие флотами всех Причерноморских государств.

В период стоянки соединения в Гюльджуке пройдёт организационное совещание по административным вопросам, затем командиры кораблей нанесут протокольные визиты военным и гражданским властям города.
Флагманским кораблём «Блэксифор» назначен фрегат ВМС Турции «Хейбелиада», на нём в период активации будет расположен международный штаб соединения.

При выполнении задач в море экипажам кораблей ЧВМГ предстоит отработать организацию плавания в ордере, осуществления контроля за торговым судоходством, опроса и досмотра судна, а также действия по отражению соединением атаки кораблей и малоразмерной надводной цели.

Активации ЧВМГ продлится до 24 августа, в ходе учения запланированы визиты кораблей международной эскадры в порты Трабзон (Турция) и Новороссийск (Россия).

Черноморская военно-морская группа оперативного взаимодействия «Блэксифор» была создана 2 апреля 2001 г. в Стамбуле. Причерноморские страны – Болгария, Грузия, Россия, Румыния, Турция и Украина, выражая «готовность внести вклад в региональную безопасность и стабильность и укрепление добрососедских отношений», договорились о формировании международного корабельного соединения. Целями его создания являлись дальнейшее укрепление дружбы, добрых отношений и взаимного доверия среди прибрежных государств Черного моря.

По материалам Новый Севастополь

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд