Сочинская филармония оказывает помощь пострадавшим от наводнения


25 человек, пострадавшие от наводнения в Крымском Краснодарского края и проходящие реабилитацию в Сочи, 5 августа на безвозмездной основе посетили концерт в Зале органной и камерной музыки, где в этот вечер играл органист, заслуженный артист Кубани Михаил Павалий. Такую форму поддержки оказало руководство Сочинского концертно-филармонического объединения.

В программе концерта слушателям услышали бессмертные творения Н. Брунса, И.С. Баха, Л. Бельмана и Ф. Листа, а также вокальные номера в исполнении Ольги Коржовой (сопрано): А. Вивальди Ария из оперы «Баязет», Д. Каччини «Аве Мария», Ф.Шуберт «Аве Мария».

В Сочинской филармонии считают, что музыка – прекрасное лекарство для души, а орган оказывает лечебное воздействие на организм человека. Звучание органа охватывает весь спектр звуковых частот и обладает также мощным физиологическим действием, потому что вибрации, издаваемые трубами (а их у сочинского орган более двух с половиной тысяч!), воздействуют на человека и помогают ему расслабиться. И если на органном концерте слушатель прикрыл глаза, значит он действительно испытывает расслабление и полностью отдается эмоциям.

Непосредственно после трагедии в Крымске, штатные сотрудники СКФО и зрители Зимнего театра передали 41.700 рублей в пользу пострадавших. на собранные средства были приобретены, в соответствии с опубликованными рекомендациями, продукты питания длительного хранения, предметы личной гигиены, постельные принадлежности на сумму 27.330 рублей. Оставшиеся средства направлены на специально открытый расчетный счет.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд