В Сочи за сутки выпала почти двухмесячная норма осадков - город затопило / Фото / Видео


В ночь на 25 июня на Сочи обрушился сильный ливень, дождь шел, не переставая. Самые обильные осадки обрушились на курорт утром, подтопив многие улицы города.

Под водой оказались нижний ярус автомобильной развязки «Краснодарское кольцо», участок трассы рядом с магазином «Фара», улицы Донская, Навагинская и Кооперативная (у ресторана «Макдоналдс»), сообщает Вести Сочи.

Серьезно подтоплен центр Адлера: улицы Ленина и Молокова. Предсказуемо пострадал от обильных дождей поселок Мирный, затопило улицы сел Молдовки, Высокого, а также микрорайона Блиново.

В ходе спасательных работ и ликвидации наводнения в Сочи обнаружен погибший мужчина. Тело нашли в Адлерском районе города на пересечении улиц Гастелло и Кирпичной. Вероятно, это – первая жертва стихийного бедствия, которое обрушилось на Сочи 25 июня. Погибшему примерно 35-40 лет, его личность и точную причину смерти устанавливают полицейские, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Краснодарскому краю. В следственном отделе по Адлерскому району Сочи СК РФ уточнили, что тело имеет признаки утопления, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

По данным МЧС, к ликвидации последствий стихии привлечены уже более 1,7 тысячи человек и около 140 единиц техники. По информации главка МВД, задействованы даже два БТР, один из которых работает в поселке Дагомыс Лазаревского района города. На помощь сочинским спасателям направили Туапсинский, Геленджикский и Новороссийский гарнизоны пожарной охраны.

По уточненной информации, порядка 400 домов оказались подтоплены, из опасных зон эвакуированы 20 семей. К спасению людей были привлечены оперативные сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Из-за угрозы подтопления была обесточена электроподстанция «Южная» в Адлере, приостановлено газоснабжение поселка Дагомыс.

25 июня в Адлерском и Хостинском районах был введен режим чрезвычайной ситуации. Железнодорожное сообщение с южной частью курорта оказалось прервано. Аэропорт Сочи был временно закрыт. По данным Росавиации, подтопление произошло из-за засора городской системы ливневой канализации, после чего вода стала поступать на места стоянки самолетов и перроны, а на железнодорожном перегоне Хоста–Адлер подтопило опору моста.

Разобраться с городскими ливнестоками потребовал глава региона Вениамин Кондратьев. Он отметил, что затопленными в очередной раз оказались даже те районы курорта, которые в канун Олимпийских игр подверглись широкомасштабной модернизации. Искать олимпийские ливневки будет прокуратура, пообещал врио губернатора.

Между тем, ближе к вечеру 25 июня вода на сочинских улицах начала спадать. Частично восстановлено железнодорожное сообщение, возобновил работу аэропорт.

В ближайшие дни порядка 300 сотрудников мэрии и волонтеров отправятся в Дагомыс, Кудепсту и Адлерский район. Они будут помогать оперативным службам ликвидировать последствия стихии и расчищать пострадавшие от наводнения территории.

Вместе с тем, по прогнозу синоптиков, дожди в Сочи могут продолжиться и в пятницу, 26 июня. Гидрометцентр России сообщил, что в городе выпали почти две месячные нормы осадков.

Фото пресс-службы ЮРПСО МЧС России с сайта blogsochi.ru

Фото сайта blogsochi.ru



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд