Объем осадков в Сочи в два раза превысил пропускную способность ливневок / Видео


13 ноября Сочи снова накрыл грозовой фронт. Днем на территории курорта выпало около 80 мм осадков,.

Ливневые коллекторы рассчитаны примерно на 40 мм в сутки, пишет Вести Сочи.

По словам представителя управления ГУ МЧС по Краснодарскому краю на данный момент подтопленных участков в Сочи нет.

«Вода стоит в некоторых местах, но называть эти участки потопленными было бы неправильно. Больше на улицах города спасатели не заняты в работах по нормализации дорожного движения», - сказал он.

Стоимость проекта новой ливневой канализации в Сочи оценивается в 54 миллиарда рублей. Как сообщает пресс-служба городской администрации, такую цифру озвучили специалисты ОАО «МосводоканалНИИпроект», передает ФедералПресс.

Высокая стоимость проекта обусловлена «особенностью местного климата». Интенсивность 20-минутного дождя в Сочи самая большая в России, заверяют сочинские чиновники. Поэтому для эффективной работы требуется применять раздельную систему водоотведения с централизованными очистными сооружениями. Создать такую систему из-за ее дороговизны планируется за 15-20 лет.

«Масштаб проблемы очевиден. И единственный способ ее решения – поэтапность. В короткий период времени получение таких инвестиций невозможно. Поэтому считаю, что необходимо создание отдельной программы по решению проблемы создания эффективной системы ливневой канализации Сочи, рассчитанной на 15-20 лет», – сказал вице-мэр Сочи Евгений Горлов.

Проект защиты от наводнений в начале июля обсуждали власти другого города на берегу Черного моря – Новороссийска. Новые гидросооружения и систему ливневок там оценили лишь в 10 миллиардов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд