Соединение BLACKSEAFOR вошло в Черное море курсом на Трабзон


Андрей КЛИМЕНКО, BSNews

10 августа 2012 года, после передачи командования BLACKSEAFOR от России к Турции, корабли, участвующие в очередной активации BLACKSEAFOR, вышли с турецкой военно-морской базы Гельджюк в Мраморном море и прошли через пролив Босфор курсом на турецкий порт Трабзон.

Во время прохождения Босфора в Стамбуле наш коллега Cem Devrim Yaylalı – редактор сайта http://turkishnavy.net – сделал этот фоторепортаж, который любезно предоставил для BSNews.

Ну мы, как всегда, не могли не сопроводить хороший фоторепортаж краткими описаниями и интересными фактами об этих кораблях.

Состав соединения кораблей

Номер
Название
Страна
Тип корабля
       
F-511 TCG Heybeliada (Флагман) Turkey Корвет
       
U-510 UPS Slavutich Ukraine Корабль управления
       
142 RFS Novocherkassk Russia Большой десантный корабль
       
F-265 Contraamiral Horia Macellariu Romania Корвет
       
62 BGS Shkval Bulgaria Тральщик
       
       

==

Турецкий корвет TCG Heybeliada (F-511), класс MILGEM

Фото: Cem Devrim Yaylalı – редактор сайта http://turkishnavy.net – специально для BSNews

Корабль примечателен сразу несколькими обстоятельствами.

Во-первых, это первый надводный боевой корабль, спроектированный и построенный турецкими военными и гражданскими компаниями, то есть не купленный за границей, а построенный Стамбульской военно-морской верфью по заказу ВМС Турции. В дальнейшем планируется размещение заказов на такие корабли среди частных судостроительных компаний Турции. Поэтому класс и назван MILGEM – турецкая аббревиатура от Milli Gemi – «Национальное судно».

Подчеркнем, что все остальные действующие фрегаты и корветы ВМС Турции – как старые, так и новые – были приобретены в США, Германии и Франции. Так что этот корабль поистине знаменателен для Турции.

Первый опытный образец – это и есть наш герой, получивший название «Хейбелиада» – был заложен 26 июля 2005 года и спущен на воду в сентябре 2008 года. Стоимость головного корвета составила около 260 млн дол. Всего планируется построить 12 кораблей такого класса к 2028 году.

Корвет предназначен для прибрежного патрулирования и охраны побережья, выполнения разведывательных, антитеррористических, поисково-спасательных задач и борьбы с подводными лодками.

Во-вторых, искушенный читатель уже догадался по очертаниям корабля, что корветы класса MILGEM созданы с использованием технологии малозаметности или, как принято говорить, по технологиям Stealth.

Длина корабля: 99 м. Водоизмещение: 2000 т. Энергетическая установка CODAG состоит из одной газовой турбины «Дженерал электрик» LM2500 мощностью 23 МВт и двух 16-цилиндровых дизельных двигателей серии MTU 16V 595 TE90 мощностью по 4320 кВт. Максимальная скорость – 29 узлов, крейсерская скорость – 15 узлов. Экипаж – 93 человека.

Вооружение: 76/62-мм пушка «Супер Рапид» компании «Ото Мелара», ПУ Mk.49 GMLS с ЗУР RIM-116B, противокорабельные крылатые ракеты. Корвет оснащен гидролокатором и системой защиты от торпед.

Поставленные «Талес Недерланд» трехкоординатная РЛС кругового обзора «Смарт-S» Mk.2 E/F-диапазона, оптимизированная для проведения операций в прибрежной зоне, мультисенсорная оптоэлектронная система управления вооружением STING EO Mk.2 и электронно-оптическая система прицеливания AselFLIR-300 компании «Аселсан» интегрированы с системой боевого управления «Генезис», созданной Центром разработки программного обеспечения турецких ВМС и турецкой компанией «Хавелсан».

*   *   *

Украинский корабль управления «Славутич» (U-510)

Фото: Cem Devrim Yaylalı – редактор сайта http://turkishnavy.net – специально для BSNews

Корабль был заложен и строился как большой разведывательный корабль — корабль освещения подводной обстановки проекта 12884. По другим данным, первоначально проект разрабатывался как специальное вспомогательное судно ВМФ — база по разгрузке и обезвреживанию реакторов атомных подводных лодок. Корабль специальной постройки стал единственным такого типа за всю советскую и постсоветскую историю судостроения.

Проект, получивший код «заказ 698», разработан ЦКБ «Черноморец» (Севастополь) на базе большого морозильного рыболовецкого траулера проекта 1288. Построен Черноморским судостроительным заводом в Николаеве и первоначально предназначался для Северного флота.

При закладке был назван ССВ-189 «Приднепровье». После распада СССР, в 1992 году, принят в состав ВМС Украины, где был переименован в «Славутич». До июля 1994 года имел бортовой номер 800, затем, и до настоящего момента (2011 год) U510.

Включен в боевой состав флота 12 августа 1992 года.

В ноябре 1992 года на «Славутиче» были торжественно подняты кормовой флаг и гюйс, разработанные и подаренные экипажу корабля известным украинским дизайнером и кутюрье Михаилом Ворониным — военно-морской флаг по дизайну был близок к украинскому военно-морскому флагу образца 1918 года, а гюйс представлял собой синее полотнище с золотым малым гербом Украины — трезубцем в центре.

В связи с тем, что первоначально корабль проектировался и строился для утилизации ядерных реакторов атомных подводных лодок, на борту корабля была оборудована зона особого режима со свинцовыми переборками, где можно проводить работы по утилизации радиоактивных объектов.

Впоследствии, при изменении проекта под разведывательный корабль освещения подводной обстановки, было принято решение оборудовать его средствами радиоэлектронной и гидроакустической разведки. Кроме типовых средств, на корабль предполагалось установить уникальную шумопеленгаторную ГАС «Днестр» с опускаемой антенной. В конструкции корабля предусмотрена сквозная внутренняя шахта для опускаемой цилиндрической антенны, однако в связи с распадом СССР станция так и не была установлена. В дальнейшем шахту предполагалось использовать для скрытного вывода боевых пловцов-диверсантов.

Кроме сбора разведывательной информации Военно-Морские Силы Украины используют КУ «Славутич» в качестве корабля управления для осуществления координации боевых действий небольшого соединения кораблей. С этой целью в ходе модернизации корабля был переоборудован центральный пост управления (ЦПУ). Он оснащен современными средствами дальней связи и управления группой кораблей. Именно отсюда ведется управление соединением кораблей и осуществляется сбор и обработка информации. С ЦПУ можно управлять всеми корабельными системами, контролировать режимы и работу стояночного и главного двигателя. При этом обслуживает корабль всего 129 человек (из них 19 офицеров)[5].

Водоизмещение: 5010 т. Длина: 106 м. Ширина: 16 м. Осадка: 6 м. Скорость: 14,8 узла. Дальность плавания: 13 000 миль. Экипаж: 129 чел (с походным штабом: 178 чел.).

Вооружение. Зенитная артиллерия: 2 × 6 - 30-мм АУ АК-306, 2 × 1 - 45-мм АУ 21К, 2 × 2 - 14,5-мм ЗПУ 2М-7. Зенитное ракетное вооружение: 4 поста ПЗРК МТУ-4.

*   *   *

Российский большой десантный корабль «Новочеркасск» ЧФ РФ (142)

Фото: Cem Devrim Yaylalı – редактор сайта http://turkishnavy.net – специально для BSNews

Большой десантный кораль проекта 775/II. Водоизмещение: 4080 т. Размеры: длина - 112,5 м, ширина - 15 м, осадка - 3,7 м. Скорость хода максимальная: 18 узлов. Дальность плавания: 6000 миль при 12 узлах. Силовая установка: 2 дизеля, 2 винта, 19200 л.с. Вместимость: до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников. Вооружение: 2х2 57-мм артустановки АК-725, ПУ ПЗРК. Экипаж: 87 чел.

Большой десантный корабль "Новочеркасск"  (ранее БДК-46) построен в Гданьске (Польша) (заводской №775/24), спущен на воду 17.04.1987 г. Вступил в строй Черноморского флота в 1987 году.

До 1990 года неоднократно принимал участие в учениях разного масштаба. С 1990 по 1998 год находился в составе кораблей консервации. В феврале 1998 года большой десантный корабль был введён в состав сил 30-й дивизии надводных кораблей Черноморского флота, однако по прежнему оставался на консервации.

По инициативе администрации города - шефа корабля, на основании приказа Главкома ВМФ от 7 апреля 2002 года большому десантному кораблю было присвоено наименование "Новочеркасск".

В начале 2007 года БДК "Новочеркасск" был выведен из консервации и введен в состав действующих сил Черноморского флота. Свои первые выходы в море корабль (после долговременной консервации) осуществил в конце 2008 г., а первые стрельбы - в марте 2009 г.

С 07.08.2009 г. по 15.11.2009 г. корабль принимал участие в широкомасштабных учениях "Запад-2009", совершив при этом в составе соединения кораблей Черноморского флота межфлотский переход по маршруту Севастополь-Балтийск-Севастополь.

В настоящее время большой десантный корабль "Новочеркасск" входит в состав 197-й бригады десантных кораблей ЧФ и активно используется в учениях и боевой подготовке флота.

Серия из 16 кораблей пр. 775.ІІ или "Ropucha ІІ" (по классификации НАТО) была закончена в 1992 г. Строительство БДК этого проекта велось по заказу СССР исключительно для его флота. Ни один корабль пр.775 не вошел в состав ВМФ держав-союзниц по Варшавскому Договору. Исключением можно считать лишь один БДК, переданный Йемену в 1979 г. из состава советских сил, которые базировались в Индийском океане.

Десантный корабль пр.775 по конструкции является многопалубным, плоскодонным десантным кораблем океанской зоны с полубаком и развитой кормовой надстройкой. По конструкции он относится к судам, выполненных по системе "Ro-Ro" - с танковой палубой, которая проходит по всей длине корабля.

Основным его предназначением является прием из оборудованного или необорудованного берега гусеничной, колесной и любой военно-транспортной техники и пехотных подразделов техники, транспортирования их морем и высадки как на оборудованное, так и необорудованное побережье с маленьким склоном дна через открытое носовое устройство, а также приема из воды, транспортирования морем и спуска на воду плавающей техники через открытое носовое или кормовое устройство.

БДК может быть использован при различных вариантах загрузки: 150 человек десанта и 10 танков типа Т-55 с экипажем в 40 человек; 12 плавающих танков ПТ-76 с экипажем в 36 человек; подразделение в составе 3 танков типа Т-55 с экипажем в 12 человек, 3 120-мм минометов, 3 боевых машин типа 2Г 27, 4 автомобиля ЗИЛ-130, 4 ГАЗ-66 и одного легкового внедорожника ГАЗ-69. Личный состав десанта - 147 человек десанта. Корабль способен перевезти груз весом 650 т на расстояние 4700 миль и плавать во всех незамерзающих морях и океанах без ограничений.

Десант размещается в танковом трюме (длина - 95 г , ширина носовой части - 6,5 г , ширина кормовой части - 4,5 г , высота по диаметральной плоскости - 4,0 м), и может быть высажен на оборудованное, необорудованное побережье или на морскую поверхность при состоянии моря до 4 баллов и силе ветра до 5 баллов . Личный состав десанта размещается в нескольких кубриках и 4-местных офицерских каютах.

Высадка десанта осуществляется с помощью носового десантного устройства, в который входят носовые ворота и аппарель. Высадка десанта с неплавающей техникой может осуществляться непосредственно на оборудованное или необорудованное побережья с минимальным наклоном дна 2-3 градуса (в зависимости от обобщенной массы принятых на корабль грузов). Наличие носовой аппарели и кормовых ворот позволяет соединять несколько судов для создания своеобразного "моста". Габариты входа из носа: ширина - 4,8 г , высота - 5,5 г . Габариты входа из корма: ширина и высота - 5,5 г .

Как правило, корабли пр.775 действуют в составе корабельной десантной группы или в составе отряда миротворческих сил, но могут выполнять свои функции самостоятельно, без кораблей прикрытия.

 *   *   *

Румынский корвет Contraamiral Horia Macellariu (F 265)

Фото: Cem Devrim Yaylalı – редактор сайта http://turkishnavy.net – специально для BSNews

Один из двух румынских корветов типа Tetal-II по классификации НАТО. Водоизмещение (при полной загрузке): 1 500 t. Размеры:  92.4 х 11,7 х 3,1 m. Двигатели: 4 Diesel, 13000 л.с. Скорость: 24 узла. Экипаж: 95 (7 офицеров). В составе флота с 1989 года.

Вооружение:  1 × AK-176 76 mm (3.0 in) gun. 4 × AK-630 30mm guns (4x1). 4 × 533mm Torpedo tubes. 2 × RBU-6000 ASW Rocket launchers. Имеет на борту вертолет.

*   *   *

Болгарский тральщик  BGS Shkval (62)

Тральщик советской постройки проекта 1265Э шифр «Яхонт» (по классификации НАТО — Sonya class minesweeper).  Изначально БТ-1064 (строительный номер 128).

Построен в Петрозаводске на судостроительном заводе "Авангард" , заложен 30.04.1981, спущен на воду 17.01.1982, вступил в строй 30.09.1982.

Водоизмещение: стандартное – 427 т, полное – 460 т. Размеры: длина наибольшая – 49 м, ширина наибольшая – 9,2 м, осадка средняя при полном водоизмещении – 2,45 м. Скорость: полного свободного хода – 14 узлов; боевая экономическая – 10 узлов. Дальность плавания: 1700 миль при скорости хода 10 узлов. Автономность: 15 суток.

Вооружение. 30-мм спаренная автоматизированная артиллерийская установка АК-230 с дистанционными управлением от ПУС «Колонка», 25-мм спаренная турельная артиллерийская установка 2М-3М с ручным управлением. 2х4 ПУ переносной зенитно-ракетный комплекс «Стрела-3»

Противоминное: контактный трал ГКТ-2, сетевой трал ТС-1, электромагнитный трал ПЭМТ-4, акустический трал АТ-5(АТ-6), искатели-уничтожители мин КИУ-1 (КИУ-2-2М), шнуровые заряды.
Химическое: прибор химической разведки ВПХР, приборы дозиметрического контроля ДП-62, противогазы ИП-46, химкомплекты КЗИ-2, ранцевые приборы дезактивации, 6 кг порошка СФ-4, фильтрующие противогазы для л/с (110%), 4 дымовые шашки ДШМ-60.

Экипаж: 45 человек (в том числе 5 офицеров).

 

*   *   *

Напомним, что с 6 по 24 августа 2012 года проходит очередная активация соединения BLACKSEAFOR. С 10 августа началась морская фаза активации. После посещения порта Трабзон (Турция) соединение посетит Новороссийск (Российская Федерация).

Во время морских фаз августовской активации экипажи кораблей проведут ряд учений, в частности, по проводке за тралами, визуальной связи, тактическому маневрированию, пополнению запасов в море, спасению человека, оказавшегося за бортом, по поиску и спасению, отражению атаки маломерной надводной цели, контролю движения торговых судов и другие.

В апреле 2001 года в Стамбуле первые заместители министров иностранных дел Причерноморских стран подписали «Соглашение о создании Черноморской группы военно-морского сотрудничества» (BLACKSEAFOR - Силы Черного моря). Главными направлениями BLACKSEAFOR являются поисково-спасательные операции, контроль морского судоходства, операции по оказанию гуманитарной помощи, борьба с минной угрозой, операции по защите окружающей среды, обмен визитами доброй воли.

27 сентября 2001 года в г.Гельджюк (Турция) с участием командующих ВМС стран Черноморского региона состоялась торжественная церемония Первой активации BLACKSEAFOR.

Начиная с 4-й активации (2004 год), развертывания соединения кораблей BLACKSEAFOR проводятся дважды в год.

Использованы материалы:
Новый Севастополь, http://en.wikipedia.org,
http://russian-ships.info, http://flot.sevastopol.info, http://www.navy.ro

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд