В Болгарии необходимо возродить пищевую промышленность - министр


Во что бы то ни стало в Болгарии нужно возродить пищевую промышленность и виноделие, которые оказалась почти погубленными за годы демократических перемен в стране. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Мирослав Найденов во время открытия в софийском ИнтерЭкспо центре международных специализированных выставок „Мясомания”, ”Салон вина”, „БулПек”, „Мир молока” и „ИнтерФуд и Дринк”.

Производство продуктов питания в Болгарии набирает обороты и становится основным локомотивом реального сектора экономики страны, отметил министр. За 21 год демократических преобразований Болгария достигла многого, но и многое потеряла, сказал министр Найденов.

Рискуя быть обвиненным в ностальгии по прошлому, министр сказал, что за постсоциалистические годы, наряду с развитием демократии в стране, Болгария потеряла практически все достижения своей пищевой промышленности, потеряла рынки сбыта, снизила качество производимых продуктов питания и пришла к тому, что экспортирует продовольствие.

«Чего бы нам это не стоило, но мы приступаем к восстановлению пищевой и перерабатывающей промышленности в стране», - категорично заявил Найденов, дополнив свои слова призывом  к производителям использовать в производстве продуктов питания лишь болгарское сырье. По мнения министра, продукты и вина, произведенные в Болгарии, ничем не уступают, а иногда даже и превосходят европейские аналоги.

 В выставках в ИнтерЭкспо центре в этом году принимают участие около 200 известных компаний из Болгарии и еще 24 стран мира, среди которых Германия, Италия, Франция, Корея, США и другие.

По материалам Русская газета

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд