Компании из Болгарии могут создать производство брынзы в Кузбассе


Несколько крупных компаний из Болгарии готовы открыть в Кемеровской области предприятие по производству брынзы, размер инвестиций может составить до $7 млн.

Об этом сообщил вчера в Кемерове чрезвычайный и полномочный посол Болгарии в России Бойко Коцев, пишет Novinite.

«Есть три-четыре компании, готовые инвестировать в этот проект. Но для этого необходимо, чтобы в регионе было минимум 60 т молока ежедневно, которые можно было бы направить на новое производство. Кроме того, нашим специалистам предстоит оценить качество молока в Кемеровской области»,— сказал он.

По словам г-на Коцева, на запуск нового предприятия понадобится от шести месяцев до года — в зависимости от того, что смогут предложить власти Кузбасса, в том числе по подключению к сетям и по зданиям, где предположительно разместится завод.

В свою очередь, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился оказать максимальную поддержку в продвижении этого проекта, в том числе подготовить промплощадку для размещения предприятия.

Как сообщил начальник департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области Олег Третьяков, регион сможет обеспечить предприятие по производству брынзы необходимым количеством молока.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд