Херсонские казаки по Днепру пошли походом в Черное море


Представители казацких организаций Украины на казацкой лодке начали с Херсонщины экспедицию-поход в Черное море по Днепру, сообщает УКРИНФОРМ

«Здесь сборный экипаж – казаки из Херсонской области (Каховки), из Николаева, Запорожья, Харькова, Днепропетровска», – рассказал руководитель экспедиции, вице-президент организации «Всеукраинская федерация «Спас», атаман Запорожского войска низового «Запорожская Сечь» Константин Рыжов.

В походе принимают участие 9 казаков. Среди них – бизнесмены, студенты, рабочий, компьютерный техник. Самому молодому члену экипажа – 17 лет, старшему – 46. Капитан казацкой лодки – Владимир Колпаков. Судно не имеет двигателя и движется под парусом и на веслах (силой шести пар рук казаков).

По словам руководителя экспедиции, начался поход в городе Каховка на Каховском водохранилище, а конечной его точкой является Кинбурнская коса в Черном море. Предполагается, что поход продлится до 6 августа. Однако его сроки будут зависеть также и от погоды, отметил Константин Рыжов.

Как сообщил Константин Рыжов, в украинских казаков есть идея сделать такие морские походы постоянными. «Мы хотели бы отработать подобные маршруты, чтобы они были постоянны. Чтобы молодые казаки из Запорожья, Херсона, Николаева, из других мест проходили эту подготовку. Потому что в Запорожье (в Запорожской Сечи - авт.) Сечевиком настоящим считался тот, кто прошел морской поход», – отметил атаман Запорожского войска низового «Запорожская Сечь».

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд