В Грузии зафиксировано снижение числа заключенных


Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии публикует статистику численности заключенных в пенитенциарной системе. Как говорится на официальном сайте ведомства, на фоне либерализации уголовного права наметилась тенденция снижения числа заключенных.

«Активно началось использование альтернативных заключению мер пресечения, таких, как общественно-полезный труд и пробация, внедрена система условно-досрочного освобождения, осуществлены законодательные изменения», – заявляет министерство.

По информации ведомства, по состоянию на 1 июля в пенитенциарной системе насчитывается 23 404 заключенных, что на 710 человек меньше, чем в предыдущие годы.

Однако эту статистику ставит под сомнение член Христиан-демократического движения Тамаз Бакуридзе. Он считает, что официальная статистика не соответствует реальности, поскольку день ото дня число заключенных растет, а подавляющее большинство приговоров по уголовным делам обвинительного характера и ни один из институтов досрочного освобождения не работает.

По материалам Грузия Online

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд