Глава Абхазии не позволит нанести урон экологии в виде изъятия инертных материалов из рек


Лидер Абхазии Александр Анкваб, отвечая на вопросы журналистов в ходе состоявшейся 19 июля пресс-конференции, заявил о недопустимости изъятия инертных материалов из рек, которые имеют пляжеобразующую и водозаборную функцию.

Напомним, что после прихода к власти в Абхазии Анкваб заявил о том, что Абхазия не сможет поставлять сочинской Олимпиаде столько инертных материалов, на сколько там рассчитывают. Причиной этого он назвал то, что единственной рекой, из которой возможно изъятие инертных материалов, является Кодори.

Анкваб повторил это снова. По его словам, на Кодори можно и нужно выбирать огромное количество инертных материалов, так как эта река не участвует в берегообразовании и пляжеобразовании.

«Она выбрасывает все, что несет в каньон, который уходит на глубину более 40 метров. Лучше инертные материалы на реке выбирать и использовать, продавать и заработать на этом деньги. Кодор по своей несущей способности равен Днепру», – подчеркнул Анкваб.

По его словам, на реке Келасури в настоящее время проводится расчистка русла реки, чтобы река не размывала берег, однако обещал, что никакой промышленной выработки инертных материалов там не будет.

По словам абхазского лидера, очень много просьб и желающих перекопать все абхазские реки, выбрать все, что можно. «Но мы это не допустим. У нас практически все реки пляжеобразующие и водозаборные», – сказал Анкваб.

По материалам Наша Абхазия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд