В Новороссийске патрулируют акваторию порта для оценки экологической обстановки


В порту Новороссийск проводится ежедневное патрулирование акватории с целью оценки экологической обстановки. Об этом сообщает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

Посредством спутникового снимка, полученного в рамках взаимодействия с ИТЦ СКАНЭКС в рамках контроля экологического состояния подходных путей, акватории порта и зоны ответственности РФ на Черном море, был выявлен слик (выглаженная от волн поверхность моря), образованный в результате вторичного фонового загрязнения.

Во время ЛРН 7-8 июля причальные стенки, сваи причалов нефтегавани Шесхарис были загрязнены нефтепродуктами, смытыми ливневыми осадками с территории нефтебазы «Шесхарис». В настоящее время под действием волнения эти нефтепродукты незначительно смываются с причалов, образуя 1-2-балльные загрязнения, которые вытягиваются по ветру (норд-ост), сбору не подлежат, и окончательно исчезают на расстоянии 5 км от нефтегавани.

Патрулирование акватории порта катером АМП 9-10 июля данное загрязнение не выявило. Десятки судов, проходя данный район, не подтверждали наличие нефтепродуктов в акватории порта.

11 июля катер «Антарес» произвел обход порта. По всей акватории гавани был обнаружен отдельно плавающий бытовой мусор. Об этом проинформирован диспетчер ОАО «Флот НМТП».

По докладу инспектора нефтегавани Шесхарис, в районе 2-го причала есть пятно нефтепродуктов длиной 50-60 м, шириной 3-4 м, которое подлежит сбору. Также продолжаются работы по доочистке 3-го и 4-го причалов нефтегавани. Весь район забонирован, установлены боны, перекрывающие выход «ливневки» у причала ББЗ.

По материалам PortNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд