В Бельцах появятся новые троллейбусы


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует выделить кредит в сумме 3 млн. евро для закупки 23 новых троллейбусов для муниципия Бельцы.

Решение по вопросу выделения данного займа планируется принять на заседании Совет директоров ЕБРР 18 сентября 2012 г.

Общая стоимость проекта по закупке новых троллейбусов и запасных частей к ним для Бельцкого троллейбусного парка составляет 4,6 млн. евро. Для реализации проекта дополнительно к кредиту ЕБРР Европейский союз выделит грант в сумме 1,6 млн. евро.

Проект, предусматривающий приобретение новых троллейбусов для Бельц, направлен на улучшение качества услуг общественного транспорта и модернизацию троллейбусного парка в муниципии Бельцы. Он позволит повысить производительность, снизить затраты на техническое обслуживание, а также общие расходы за счет сокращения потребления электроэнергии.

Напомним, что ранее мэрия Кишинева на средства ЕБРР, Европейского инвестиционного банка и Евросоюза приобрела 102 троллейбуса у белорусской компании «Белкоммунмаш», выигравшей соответствующий международный тендер на поставку троллейбусов в столицу Молдовы. Общая стоимость проекта модернизации общественного транспорта Кишинева составила 13 млн. евро. В частности, ЕБРР и ЕИБ выделили на его реализацию кредиты в сумме по 5 млн. евро, а 3 млн. евро составил грант ЕС.

По материалам Панорама

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд