Необходимо разработать систему защиты нефтехранилищ от сильных осадков - WWF / ФОТО


Открытые нефтехранилища необходимо защищать в случае выпадения сильных осадков для того, чтобы предупреждать попадание нефти в моря и реки, считает координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников, переает РИА Новости.

Во время ливней 7 июля в Краснодарском крае произошел перелив отходов нефтепродуктов из двух открытых резервуаров ОАО «Черномортранснефть» в Цемесскую бухту Новороссийска. По данным космоснимков, предоставленных инженерно-технологическим центром (ИТЦ) «СканЭкс», пленочное загрязнение нефтепродуктами имеет нитевидную форму длиной около пяти километров и общей площадью 0,75 квадратного километра.

Фото с сайта press.scanex.ru

«Нефтяное загрязнение в порту Новороссийска говорит о том, что крайне слабо развита система предупреждения нефтеразливов. Насколько мы понимаем, произошло переполнение нефтесодержащих амбаров. В плане предупреждения должно быть прописано, что в случае выпадения определенного количества осадков, должны быть сделаны определенные вещи. Когда угрожающая ситуация только начинает развиваться, то уже необходимо предпринять меры по обваловыванию источников загрязнения и не допускать попадания нефти в море», – сказал Книжников РИА Новости.

Между тем, по данным космоснимков, нефтезагрязнение дрейфует из бухты в открытое море под действием северо-восточного ветра со скоростью 6-8 метров в секунду.

В связи с разливом Азово-Черноморская природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Черномортранснефть», которое направлено в департамент Росприроднадзора по Южному федеральному округу для проведения административного расследования.

BSNews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд