Благодаря новому порту, Саакашвили ожидает в Батуми до полумиллиона богатых туристов


Президент Грузии Михаил Саакашвили ожидает, что с помощью нового порта в Батуми на круизных кораблях город посетят полмиллиона богатых туристов. Об этом он заявил 5 июля после открытия гостиницы в Батуми.

По его словам, подобного порта нет ни в одной стране на черноморском побережье, и он будет только в Грузии.

«Поэтому это будет одним из центров мирового туризма, куда приедут пол миллиона богатых, тратящих деньги туристов», – заявил Саакашвили.

По его же информации, в Батуми все сделано руками грузин.

«Раньше плиты для того, чтобы вымостить улицы мы ввозили из Турции, а сейчас в Кобулети заработает завод, и все будет изготавливаться здесь. Единственный выход, чтобы у этих людей появилось требование развития», – заявил Саакашвили.

По его словам, когда на внутренних улицах города будут выложены плиты, система водоснабжения упорядочится и будет сделано освещение, у частного сектора тоже появится возможность воспользоваться невиданным туристическим бумом.

«Иначе наоборот, они будут в убытке, если сами не будут получать доходы, если их дети не будут заняты и не примутся за маленький бизнес», – пояснил Саакашвили.

Михаил Саакашвили примером местного бизнеса в Батуми назвал строительную компанию «Орби» и отметил, что когда она в Батуми построила первое четырехэтажное здание, ее названия никто не знал, а сегодня «Орби» строит 35-этажные здания.

По его же словам, этот факт должен быть примером для других представителей местного бизнеса.

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд