Украинские автотуристы будут путешествовать к грузинским берегам по морю


Паромный конвейер между берегами Украины и Грузии в нынешнем сезоне вносит разнообразие в услуги для туристов. Отныне грузопассажирский лайнер «Грейфсвальд» на линии Ильичевск-Батуми-Ильичевск будет принимать на борт путешественников «на колесах».

Такую информацию представители судоходной компании «Укрферри» озвучили во время открытия Международной выставки «Эспо Туризм 2011» в Батуми. Кроме того, по словам главы Кабмина Аджарской АР Левана Варшаломидзе, скоро порт Батуми начнет принимать круизные лайнеры. «Это значительно увеличит количество туристов в регионе, и в этом направлении 2012-й год станет переломным», – отметил чиновник.

Однако уже сегодня существует возможность в определенной степени интенсифицировать развитие двустороннего туризма, считает пресс-секретарь Ассоциации судовладельцев Украины Александр Федоров. «Тут прекрасная инфраструктура, которая может привлечь отдыхающих из Украины. Не хватает транспортных развязок, и паромная переправа поможет решить эту проблему», – говорит он.

В ходе экспозиции украинские журналисты, принявшие участие в мероприятии, также узнали, что в соответствии с законодательством в этой грузинской автономии введены как налоговые, так и другие льготы для строительства гостиниц.

В частности, лица, которые при наличии решения правительственной комиссии примут участие в строительстве гостиниц и в течение 15 лет сохранят профиль гостиничного бизнеса, в этот же период освобождаются от налогов на прибыль и имущество, установленных Налоговым кодексом Грузии.

В то же время инвестор должен осуществить вложение в строительство не менее 1 млн. лари (6,4 млн. грн.) и построить гостиницу среднего или высшего класса.

С целью содействия проекту правительство Грузии обеспечивает соответствующую инфраструктуру (подведение газа, воды, канализации, электроэнергии) к гостиничным сооружениям и, в случае необходимости, проведет строительство и ремонт дорог, а также благоустройство земельных участков, их озеленение.

Справка. В 2010 году Грузию посетили около 2 млн. туристов. Рост по сравнению с 2009 г. составил около 40%. Этому во многом способствовали международные пиар-кампании «Грузия ждет друзей» и «Лето в Грузии».

По материалам Business Грузия
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд