Замминистра здравоохранения Грузии задержан за взятку


В Грузии на основании документов, представленных контрольной палатой страны, сотрудниками департамента конституционной безопасности Министерства внутренних дел (МВД) 16 сентября задержан заместитель министра здравоохранения, труда и социального обеспечения Николоз Пруидзе. Об этом сообщила пресс-служба МВД Грузии.

Н.Пруидзе обвиняется в получении взятки в размере $25 тыс. за содействие незаконным финансовым операциям. В МВД рассказали, что с одобрения замминистра руководители двух медицинских компаний вместе с сотрудниками министерства занимались махинациями при закупке лекарственных средств.

Вместе с Н.Пруидзе задержаны еще несколько человек. Отметим, что в конце августа 2010г. министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили подал в отставку. Он был назначен исполняющим обязанности ректора Тбилисского государственного университета.

Напомним, в получении взятки подозревается вице-мэр Москвы Александр Рябинин. Заместитель Юрия Лужкова в декабре 2009г. вымогал через посредника нежилое помещение площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина. Уточняется, что А.Рябинин пытался извлечь выгоду из согласования проекта постановления столичного правительства о строительстве объектов в Левобережном районе Москвы.

Сам вице-мэр считает, что против столичного градоначальника Ю.Лужкова развернута кампания и он оказался в ней «винтиком». Чиновник назвал происходящее «травлей», но не смог объяснить, кому она выгодна.

По материалам HAYINFO.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд