Замгенсека НАТО принял участие в конференции по безопасности в Батуми


Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу 29 июня в Батуми провел встречу с министром обороны Грузии Бачо Ахалая и принял участие в конференции по обороне и безопасности, сообщает пресс-служба Минобороны.

В батумской гостинице Radisson 28-29 июня проходила конференция по обороне и безопасности с участием представителей сектора национальной безопасности Грузии, правительственных, неправительственных и международных организаций.

Александр Вершбоу прибыл в Грузию 28 июня.

«Мы поговорили об отношениях Грузии и НАТО и перспективах сотрудничества в этом направлении. В бытность Вершбоу заместителем главы оборонного ведомства США мы вместе начали в стране некоторые реформы, которые осуществляются и сейчас. Сегодня мы отметили прогресс преобразований», – сказал Ахалая.

В ходе выступления на конференции высокопоставленный чиновник НАТО позитивно оценил встречу с главой грузинского оборонного ведомства и отметил, что на встрече обсуждались отношения Грузии с Альянсом, участие грузинских военнослужащих в международной миротворческой миссии в Афганистане (ISAF), вопросы региональной безопасности и планы на будущее.

По информации Минобороны Грузии, участники конференции в течение двух дней обсуждали вопросы, связанные с безопасностью в Европе и на Южном Кавказе, кибербезопасностью, миротворческой операцией ISAF, евроатлантической безопасностью и ожидаемыми вызовами.

Конференция по вопросам безопасности под эгидой Министерства обороны Грузии проводится два раза в год.

По материалам Новости -Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд