В Тбилиси откроется конференция Ассоциации биобезопасности Центральной Азии и Кавказа


26 марта в тбилисской гостинице «Холидей Инн» откроется 5-я ежегодная конференция Ассоциации биологической безопасности Центральной Азии и Кавказа (BACAC), организованная Национальным центром по контролю заболеваний и общественного здоровья и Ассоциацией биобезопасности Грузии.

Мероприятие проводится при содействии Агентства по сокращению военной угрозы Министерства обороны США (Defense Threat Reduction Agency, DTRA), Минобороны Великобритании и Евросоюза (ЕС), передает Грузия Online.

Как сообщили «IPN» в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья, целью конференции является содействие обмену опытом в вопросах обеспечения биобезопасности, в частности, речь идет о хранении биологических материалов, а также мониторинге, выявлении и идентификации особо опасных инфекций. Особое внимание будет уделено оценке биологического риска и значению тех новейших методов диагностики, которые уменьшают вероятность инфицирования сотрудников лабораторий и утечки за пределы лабораторий опасных патогенов и токсинов.

В конференции примут участие ученые и специалисты общественного здоровья из целого ряда стран (государства Кавказа и Центральной Азии, США, Великобритания, Афганистан, Пакистан, Монголия, Испания и др.).

На мероприятии будут присутствовать заместитель главы Минздрава Грузии, эксперты Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии, представители ООН, ЕС, оборонных ведомств США и Великобритании.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд