Суд решил конфликт президента и премьер-министра


Конституционный Суд Румынии вчера принял решение по делу президента Румынии Траяна Бэсеску и премьер-министра страны Виктора Понты о том, кто представит государство на съезде Европейского Совета 28-29 июня.

Как ранее писало наше издание, самостоятельно решить конфликт главы правительства и страны не смогли: парламент Румынии назначил Понту представителем, в то время как Бэсеску не согласился с вынесенным решением, на почве чего между лидерами возник конфликт, который они не смогли разрешить лично на своих длительных обсуждениях.

Также, согласно постановлению Суда, президент имеет право делегировать свои полномочия премьер-министру. Понта, который вчера посетил слушание, заявил, что Бэсеску не сможет сделать из страны президентскую республику, где у него будет неограниченная правительством власть. Премьер выразил свое желание сопровождать президента в его поезде в Брюссель, которая состоится уже сегодня, что невозможно, так как противоречит португальской конвенции, постановившей, что на съезде каждую страну имеет право представлять только один делегат.

По материалам Румыния Сегодня

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд