В Приднестровье завершается переход на цифровое телевидение


В большинстве городов Приднестровья абоненты аналогового телевидения уже подключены к цифровому телевидению. В  настоящий момент работы по подключению проводятся в Тирасполе.

Согласно планам телекоммуникационного оператора «Интерднестрком», к концу марта на цифровой формат телевещания перейдет весь регион.

В рамках программы предоставляется бесплатно один цифровой кабельный приемник абонентам, подключенным к аналоговому телевидению и не имеющим задолженности перед компанией по состоянию на 1 августа 2010 года.

Подключение и настройку выполняют специалисты «Интерднестркома». При переходе на цифровое телевидение стоимость просмотра выбранных каналов не меняется, а все льготы сохраняются.

В центрах связи Приднестровья продолжают выдавать цифровые декодеры абонентам, которых специалисты не застали дома.

Особое внимание компания уделяет так называемым теневым зонам – местам со сложным рельефом, куда практически не доходят волны телевизионного вещания.

«Есть места, где нет покрытия системы MMDS. На сегодняшний день у нас уже есть альтернатива, и она работает уже не один год – это IP-телевидение. Подавляющая часть пользователей телефонной сети могут его подключить и пользоваться им в любом населенном пункте», – рассказал первый заместитель генерального директора, технический директор СЗАО «Интерднестрком» Олег Гончаров.

Он отметил, что компания обсуждает с производителями приставок IP-телевидения («сет-топ-боксов») вопрос о том, чтобы цены на приставки были более доступны для абонентов.

Когда переход на цифровое телевидение будет осуществлен, аналоговое вещание, которое сегодня обеспечивает «Интерднестрком», уйдет из эфира, но это не означает, что телевизоры, подключенные к обычной антенне, совсем перестанут показывать.

В рамках объявленного проекта «Интерднестрком» и ООО «Шериф» планируют бесплатно подключить к цифровому ТВ более 80 тыс. абонентов аналогового телевидения. 

Внедрение цифрового телевидения, позволяющего обеспечить просмотр 72 телеканалов с высоким качеством изображения, специалисты компании начали в Приднестровье в 2007 года.

По материалам Новый регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд