США выступают за урегулирование приднестровского конфликта и обеспечение стабильности в регионе


Премьер-министр Влад Филат 19 июня встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Республике Молдова Уильямом Мозером.

Собеседники коснулись нынешнего этапа молдавско-американских отношений и перспектив их развития. Они затронули и программу реформ в нашей стране, обсудили, как именно США могут способствовать ее претворению в жизнь.

Дипломат приветствовал успехи Молдовы в гармонизации правовых рамок с международными стандартами, обеспечивающими демократическое развитие общества. Он заверил, что Вашингтон и впредь будет поддерживать взятый Республикой Молдова курс реформ, в частности в сфере правосудия и экономики, а также окажет содействие в развитии благоприятного делового климата, демократизации общества, обеспечении защиты прав человека.

Отдельной темой встречи было приднестровское урегулирование. Стороны выразили надежду, что организованная ОБСЕ конференция на высшем уровне "Продвижение мер по укреплению доверия в процессе урегулирования приднестровского конфликта", которая пройдет 20 июня в Германии, даст положительные результаты, а они послужат толчком для политического диалога по этим вопросам.

Влад Филат выразил признательность за поддержку, которую США постоянно оказывают нашей стране, и заявил о полной открытости к эффективному диалогу с американскими партнерами по всем направлениям сотрудничества.

Говоря о разрешении приднестровской проблемы, премьер выделил роль партнеров в этом совсем нелегком процессе, вновь заверил, что приоритетом молдавского правительства является продвижение мер по укреплению доверия в процессе урегулирования конфликта.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд