Количество россиян, прибывших в Крым самолетом, увеличилось на 26%


В целом со всех направлений, СНГ и стран Европейского Союза, с помощью авиасообщения в Крым прибыло 156 тыс. человек, что на 14,1% больше показателей 2011 г., сообщили Курортно-информационному центру в Министерстве курортов и туризма Крыма.

Доля общего потока туристов, прибывших в Крым в 2012 г. авиатранспортом, увеличилась с 8% до 10% по сравнению с аналогичным периодом времени прошлого года.

«Примечательно, что количество россиян, прибывших в Крым авиатранспортом, увеличилось на 26% по сравнению с 2011 г. – отметил заместитель Председателя Совета министров АР Крым Георгий Псарев. – При этом география авиарейсов существенно расширилась, особенно на территории СНГ. За последний год установлено стабильное авиасообщение с городами Баку, Минск, Нижний Новгород и другими».

Автотранспортом в автономию прибыло на 20% больше туристов, чем в прошлом году. Железнодорожный турпоток остался на уровне 2011 г.

«При этом в железнодорожном сообщении остается проблемой то, что зачастую в кассах пассажирам отказывают в билетах, а физически эти поезда идут с загрузкой чуть более 50%, - рассказал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев. – Эта проблема касается, как «Укрзалiзницi», так и «РЖД».

Глава курортного ведомства отметил, что Минкурортов обращалось с письмами в обе организации с просьбой сделать билеты в Крым доступными для туристов.

По материалам Курортно-информационный центр Крыма

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд