Проблему пробок в Сочи планируется решить уже в 2012 - мэр


Подготовка к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи во многом способствует решению застарелых проблем города. Об этом сообщил 27 апреля на первом Всероссийском форуме спортивных журналистов мэр будущей олимпийской столицы Анатолий Пахомов.

«Мы надеемся, что самым главным приоритетом каждого жителя Сочи будет спорт, потому что спорт – это жизнь. Но подготовка к Олимпийским играм – это не только строительство объектов с чистого листа. Для сочинцев это прежде всего решение старых проблем города», – отметил Пахомов.

Он уточнил, что, в частности, за последние три года у Сочи появилась собственная генерация – к Играм выработка электроэнергии на трех ТЭС /Сочинской, Адлерской и Кудепстинской, строительство которой скоро начнется/ составит 1040 МВт – в два раза больше, чем потребление в городе. «Это вопрос развития, стабильности», – подчеркнул мэр.

Кроме того, по его словам, продолжается газификация «большого Сочи» – к 2020 году «все до единого населенные пункты будут с газом».

Благодаря строительству дорог уже в этом году планируется в значительной степени решить проблему пробок в олимпийской столице, существующую с 2001 года. «Уже в этом году наши гости, приехавшие на курорт, резко почувствуют улучшение логистики города, транспортные проблемы будут в основном решены», – пообещал Пахомов.

По материалам ИТАР-ТАСС Кубань

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд