Спрос на яйца вырос в Грузии в десять раз перед Пасхой


Спрос на яйца в Грузии в последние дни перед пасхальными праздниками возрос в 10 раз, сообщили на птицефабрике «Патардзеули» 11 апреля.

«В последние дни перед Пасхой потребность в яйцах возрастает примерно в 10 раз. Наша фабрика в этот период реализует в день около 100 тысяч яиц, иногда и 200-300 тысяч», – отметил представитель фабрики «Патардзеули».

Еще на одной из крупнейших птицефабрик Грузии «Дилис продуктеби» («Утренние продукты») отметили, что реализация их продукции также возрастает примерно в 10 раз перед Пасхой.

При этом в «Дилис Продуктеби» отметили, что «все 22 птицефабрики Грузии полностью удовлетворяют внутреннюю потребность рынка в яйцах, и могут также обеспечить увеличенный спрос со стороны населения Грузии в предпасхальные дни».

Ранее министр сельского хозяйства Заза Горозия, во время посещения 10 апреля птицефабрики «Дилис продуктеби» в селе Кода Тетрицкаройского района (Восточная Грузия), пообещал, что стоимость яиц в преддверии пасхальных праздников в Грузии не изменится.

Также министр отметил, что количество произведенных в Грузии яиц превышает требования рынка. «Министерство вместе с производителями заранее приняли меры, чтобы к пасхальным праздникам цена на яйца не увеличилась. В будущем планируется постепенное уменьшение стоимости яиц местного производства», – заявил министр.

По информации Минсельхоза, кроме того, что в праздничный период цены будут стабильны, торговые точки и объекты реализации будут бесперебойно обеспечиваться продукцией местных птицефабрик.

Также в Тбилиси перед Пасхой будут работать дешевые продуктовые ярмарки.

По материалам Новости - Грузия

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд