На Пасху Сандански был забит туристами


Более 500 израильских туристов отпраздновали Пасху на Солнечном берегу. В общей сложности 10 отелей открыли свои двери на праздник.

В это время туристы предпочитают СПА-отели в горах, считает Елена Иванова, глава Союза собственников отелей Солнечного берега. В прошлом году в апреле было столько же туристов, как и в этом. По мнению мэра Несебра Николая Димитрова, в городе отпраздновали Пасху множество румынских и болгарских туристов.

Около 10 тысяч румынских туристов отметили Пасху на Северном побережье, показывают данные туристической палаты. Вопреки этому почти все рестораны курортов остались пустыми. Причина в том, что все больше и больше туристов предпочитают «олл инклюзив», сообщает Петя Митева, директор турагентства из Варны. Цена пакета «олл инклюзив» начинается от 40 левов в трехзвездочном отеле и до 80 левов в четырехзвездочном.

Большинство отелей на курортах «Золотые пески» и «Св. Константин и Елена» уже открылись, но на 100% заполнилась только первая линия, сообщил Стоян Маринов, член управляющего совета Варненской туристической палаты. По его словам, в этом году количество румынских туристов сократилось на 30-50%. Около 2400 румынских туристов встретили праздник на курорте «Албена», в прошлые годы в это время там собиралось до 6000 туристов из Румынии.

Самый большой наплыв туристов отмечался в Сандански, где встретили Пасху туристы из Греции и жители Софии. Отели курорта были заполнены на 100%. Также почти все отели зарезервированы и на Георгиев день (6 мая), сообщают представители туроператоров Сандански. На 100% были заполнены и отели Мелника.

Меньше чем обычно было туристов и на курорте Банско, где в это время в основном отдыхают туристы из Греции и Македонии.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд