На пасхальные праздники болгары потратили 223 млн левов


На праздники болгары потратили в общей сложности 223 млн левов. Чуть больше половины из этих денег (или 55%) были потрачены в Болгарии.

Об этом заявил директор Института анализа и оценки в области туризма Румен Драганов, сообщает Novinite.

Чаще всего болгарские туристы посещали отели, которые предлагают балнеологические и спа-услуги.

Более 200 тысяч болгар посетили на праздники зарубежье, а наибольший процент людей выбрали Грецию, несмотря на угрозу забастовки.

В Болгарии во время праздников Пасхи и Святого Георгия путешествовали чуть более полумиллиона туристов. В основном, они посещали родственников.

Среди отелей были наиболее предпочтительными те, которые предлагают балнеологические услуги и спа-туризм. Они были заняты почти на 100%. Многих туристов привлекли гостевые дома из камня и гостиницы в горных и морских курортах.

«За границей во время праздников, в общей сложности, были 214 000 болгар, а большинство из них выбрали Грецию - около 105 тысяч граждан Болгарии. В настоящее время в Греции насчитывается около 40 тысяч болгарских туристов, и мы ожидаем, что они начнут возвращаться домой в воскресенье вечером», - уточнил Румен Драганов.

Что касается греков, которые посетили Болгарию на праздники, их немного меньше, чем болгар, отдыхающих в Греции. По словам отельеров в Банско, число греческих туристов уменьшилось по сравнению с прошлым годом.

Около 100 тысяч румын посетили Болгарию во время пасхальных праздников. Традиционно они выбрали побережье Черного моря.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд