В Сочи сносят высотку у мемориала павшим воинам


Жители города сочли неуместным строительство многоэтажки в этом районе. К счастью, администрация города с ними согласилась.

Недостроенное семиэтажное здание у мемориала в Завокзальном районе продолжают сносить. В настоящий момент демонтирован пятый этаж.

Строительство началось 2 года назад. Многоэтажный жилой дом возводили в непосредственной близости с мемориалом памяти павших воинов. С мнением жителей, о том, что стройка жилого комплекса в таком месте недопустима, согласился и глава города.

Анатолий Пахомов пообещал ветеранам, что самострой на мемориале уберут. Оказалось, по документам земельный участок застройщик получил под гараж. С иском в суд о сносе этого строения еще в прошлом году обратилась городская администрация. Однако работы по демонтажу недостроя затянулись. Связано это, впервую очередь, с тем, что разбирают дом без привлечения крупной спецтехники – рядом расположены жилые дома. Работы по демонтажу застройщик взял на себя. Его попытки узаконить свою многоэтажку так и не увенчались успехом.

По материалам Макс Портал
 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд