Во время подготовки к Евро-2012 погибло 14 человек - профсоюз


За время подготовки к чемпионату по футболу Евро-2012 погибло 14 рабочих – граждан Украины.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил председатель Профсоюза строителей и производителей строительных материалов Украины Василий Андреев.

«В результате подготовки к Евро-2012 на строительстве объектов чемпионата погибло 14 украинцев. 14 потерянных жизней по всем объектам, по нашим оценкам, слишком много. Критерий оценки условий подготовки УЕФА мог быть только одним. Это ноль смертей», – сказал он.

Эксперт подчеркнул, что «только на строительстве стадиона в столице Украины – «Олимпийского» – было 8 потерянных жизней. Из них – четыре смерти были признаны таковыми, что произошли по производственным причинам. А остальные 4 смерти не признаны производственными, поскольку эти погибшие люди не оформляли соответствующие договора на осуществление строительных работ. И это огромная угроза для Украины».

С его слов, в целом, 15,9% всего строительного рынка Украины были задействованы в подготовке к Евро.

«И минимум 16% всех строителей Украины, а это каждый 6-й строитель Украины, после подготовки Евро-2012 останутся без работы. Или уже остались без работы, учитывая, что большинство объектов ЕВРО-2012 уже готовы», – сказал Андреев.

По материалам Новый Регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд