Болгария будет продвигать в России культурный, приключенческий и оздоровительный туризм


В Москве откроется офис по туризму Болгарии, а в рамках новой маркетинговой программы страна будет продвигать в России культурный, приключенческий, оздоровительный и гольф-туризм.

Министерство экономики, энергетики и туризма Болгарии ожидает, что по итогам всего текущего года количество россиян, отправившихся на отдых в эту страну, вырастет примерно на 20%. Этому, в частности, может помочь принятое недавно Советом министров Болгарии решение о безвизовом режиме для владельцев действительных шенгенских виз. По данным на январь 2012 года, рост турпотока из России в Болгарию составил 15%.

Россия и Болгария пришли также к соглашению о либерализации неба. Таким образом, российская сторона имеет право назначить на Болгарию еще одного перевозчика, однако общее количество частот всех перевозчиков не должно превышать 28. Чартерные программы между двумя странами также либерализованы, в результате чего в этом году операторы полетят в Болгарию не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Казани, Новосибирска, Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Самары, возможно, Уфы.

Заместитель министра экономики, энергетики и туризма Болгарии Иво Маринов рассказал, что в ближайшее время в Москве будет открыт офис по туризму Болгарии. Он будет размещен на Кузнецком Мосту и помимо национального представительства Болгарии в РФ, в нем будут располагаться офисы болгарских операторов и компании BulgariaAir.

В прошлом году Болгарию посетили 6,4 млн. иностранных туристов. Это на 4,6% больше, чем в 2010 году. Туризм по итогам 2011 года принес стране 2,8 млрд. евро, что на 3,8% больше, чем в 2010 году. Россияне занимают четвертое место по количеству отправленных в Болгарию туристов в 2011 году (более 450 тысяч), однако темп роста потока из России значительно превосходит цифру общего роста иностранного турпотока (20,3% против 4,6%). Как пояснил заведующий консульской службой Болгарии Ангел Георгиев, в 2011 году московское консульство выдало россиянам 350 тысяч виз, петербургское – 50 тысяч виз. Общий рост по статистике двух консульств составил 30%.

Большинство туристов, приезжающих в Болгарию, рассматривают эту дестинацию как пляжное и горнолыжное направление. Поэтому девиз, избранный страной в этом году: «Болгария – знакомая и неизвестная», действительно оправдан. Болгария и правда является знакомым с одной стороны, и не известным с другой стороны направлением. Об этом, в частности, говорит статистика. Например, по данным «Холлидей Барометр», Болгария занимает 4 место из 40 стран с хорошим качеством туристических услуг по доступным ценам. В то же время, «Форбс» отвел стране шестое место в Европе среди малоизвестных направлений.

«В Болгарии свыше 40 тысяч памятников культуры, передающих наследие семи культурных слоев. Это скальные города и монастыри, программа «Исторический путь императора», наследие древней Греции и Рима, архитектурные памятники Первого и Второго Болгарских царств, средневековые болгарские памятники. При этом 9 культурных объектов Болгарии уже находятся в списке ЮНЕСКО», - рассказал Иво Маринов. По его словам, многие из этих культурно-познавательных объектов и памятников архитектуры не только не известны на международном уровне, но и не знакомы самим болгарам.

Он также упомянул, что Болгария может стать одним из наиболее востребованных СПА и велнес-направлений. Страна занимает второе место после Исландии по количеству располагающихся на ее территории минеральных источников. Уже сейчас в Болгарии найдено 600 месторождений, из которых бьют 1600 источников воды различного состава, с возможностями различного применения для лечения и оздоровления.

Болгария также является самым молодым, но, в то же время, одним из самых перспективных направлений в Европе. В Болгарии уже действует шесть дизайнерских полей для гольфа, а уникальная природа страны позволяет и дальше совершенствоваться в этой сфере. Более того, Болгарии присужден приз Международной ассоциации гольф-туроператоров «Неоткрытое туристическое направление» за 2012 год.

«В этом году мы планируем активизировать наше сотрудничество с регионами, а также провести новую маркетинговую программу, в которой будет делаться акцент на нетрадиционные для Болгарии виды туризма», - рассказал Иво Маринов. Он отметил, что Болгария планирует продолжить сотрудничество с проектом Аттестация АТОР. Напомним, что 18 марта Болгария провела семинар и экзамен по пляжному туризму в стране. В дальнейшем планируется провести Аттестацию АТОР по культурно-познавательному туризму в Болгарии.

По материалам Новости Болгарии

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд