В Николаеве изнасиловали и сожгли девушку заживо. Дело на особом контроле МВД


Руководство министерства внутренних дел взяло под личный контроль расследование зверского изнасилования молодой девушки в Николаеве, сообщает LB.ua.

Об этом 13 марта на брифинге заявил губернатор области Николай Круглов.

Трагедия случилось 10 марта. Случайный прохожий обнаружил обгоревшую девушку на заброшенной стройке. Как позже было установлено, она была зверски изнасилована тремя мужчинами, с которыми познакомилась в ночном клубе.

Один из молодых людей пытался задушить девушку, после чего бездыханное тело, завернутое в одеяло, выбросили на заброшенную стройку, рядом разожгли костер. Девушке удалось выжить, однако она получилась серьезные травмы, среди которых - ожоги четвертой степени.

Пострадавшая с травмами, едва совместимыми с жизнью, была доставлена в милицию. Однако до сих пор сотрудники милиции не взяли у нее показания, - утверждают родственники.

На следующий же день сотрудники милиции задержали троих подозреваемых в совершении преступления. Среди них фигурируют известные в городе фамилии, однако милиция это опровергает.

 
Ранее правоохранители выпустили на свободу двоих подозреваемых, однако под давлением общественности, в частности акций протеста горожан, они снова были взяты под стражу.

«Это дело находится на личном контроле Министра внутренних дел, и, поверьте, все фамилии, которые бы ни назывались в Николаеве и Николаевской области, ни для меня, ни для Министра внутренних дел, ни для начальника УМВД, ни для прокурора абсолютно ничего не говорят, и не могут повлиять. Это дело будет доведено до конца в полном объеме. Я не могу гарантировать, какие будут судебные решения», – заявил губернатор, реагируя на информацию о том, что дело пытаются замять.

«Начало звучать, что там один мажор есть. Если вы считаете, что сын бывшего главы одной из райгосадминистрации, – для меня или для начальника УВД мажор, то вы ошибаетесь. Никто в этой ситуации не уйдет безнаказанным. В нашей области не было такого кричащего случая, и, думаю, общественность не позволит каким-либо образом замять это дело. Поверьте мне, я абсолютно никого и ни в чем покрывать не буду», — заверил глава облгосадминистрации.

Вместе с тем, Круглов заявил, что не нужно снимать ответственность и с родителей пострадавшей.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд