Правящая коалиция Румынии урезала зарплаты депутатов от оппозиции, объявивших бойкот парламентской деятельности


Правящая либерально-демократическая коалиция Румынии урезала зарплаты депутатов от объединенной оппозиции, объявивших бойкот парламентской деятельности. Объявление о сокращении зарплат депутатов от Социал-демократической, Национал-либеральной и Консервативной партий сделала председатель Палаты депутатов Роберта Анастасе.

Решение о сокращении зарплат уже одобрено постоянным бюро нижней палаты.

Роберта Анастасе добавила, что сокращение жалованья ждет тех, кто участвует в бойкоте и не является на пленарные заседания по немотивированным причинам. При этом она не поддержала ранее объявленную инициативу оппозиции перечислять всю зарплату на благотворительность.

«Жертвуйте заработанные деньги», - посоветовала спикер, добавив, что по мнению парламентского большинства данная норма абсолютно законна и обоснованна.

«Будет так, что месячное жалование будет сокращено, если не присутствуешь на пленарном заседании. Это логичное решение. Это простая процедура, которая будет повторяться месяц за месяцем: все отсутствующие не получат зарплату за прогулянные дни», - добавила она.

Основная зарплата румынского депутата составляет 1 тысячу 387 евро - к данной сумме добавляются средства по различным категориям надбавок, в том числе за работу на пленарном заседании и работу в избирательном округе. Таким образом зарплата доходит до почти 2,1 тысячи евро.

Вместе с тем, если в работает комиссии участие депутата определяет наличием кворума, то для пленарного заседания достаточно лишь регистрации и затем отсутствия в ходе его работы.

По материалам Мoldnews

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд