Руководителям госпредприятий в Румынии сократят зарплаты


Правительство Румынии ввело ограничения на оплату труда руководителей государственных предприятий: их ежемесячный оклад не должен превышать шесть среднемесячных зарплат в отрасли.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Румынии Виктор Понта, передает собственный корреспондент УКРИНФОРМа.

«Ежемесячная заработная плата руководителей государственных компаний не должна превышать объема шести среднемесячных окладов в соответствующей отрасли. Убежден, что зарплата в тысячу с лишним евро - достаточно солидный заработок для руководителей предприятий», – подчеркнул премьер.

Вместе с тем, Понта иронично заметил, что «ему и некоторым министрам также хотелось бы работать на госпредприятиях, где зарплата руководителей составляет 10 тыс. евро в месяц».

Пресс-служба правительства опубликовала список самых высокооплачиваемых директоров госкомпаний. Среди них – генеральные директор Nuclearelectrica (10 тыс. евро в месяц), глава Румынской железной дороги (9 тыс. евро), а также руководитель администрации портов в городе Констанца (7,8 тыс. евро).

По материалам УКРИНФОРМ

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд